たっぷり刻みのり&わさび和風ペヤング
<材料>
ペヤング ソースやきそば………1個
刻みのり………適量
わさびチューブ………4㎝くらい
<作り方>
①「ペヤング ソースやきそば」を作る。
② 刻みのりを好みの量トッピングする。たっぷりのせたほうが贅沢感あり!
③ わさびをチューブから絞って、刻みのりの横に添えたら完成! 刻みのりの磯の風味によってペヤングのコクが引き立ち、和風の風味へと進化する! わさびの爽やかさとも好相性だ!
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事