国産雪国育ちのやわらか厚切り豚肉はジューシーで旨みたっぷり
ソースの美味しさもさることながら、主役のトンテキも期待を裏切りません。第1弾と同様、北の大地で大切に育てられた国産雪国育ちの豚肉を使用したトンテキは、柔らかでめちゃくちゃジューシー。
脂身の上品な甘みと、にんにくのパンチの効いたシャリアピンソースの相性も抜群!
見た目はガッツリ系ですが、野菜もたっぷり添えてあり、最後まで飽きることなくペロリと完食できました!
紅ショウガをトッピングして食べると、さらにスッキリと爽やかな味わいに変化するのでおすすめです。
個人的には、以前松屋で販売していた「たっぷりシャリアピンソースのポークソテー定食」の時のように、“追い足しシャリアピンソース”の別売りがあれば嬉しかったなあ、というのが正直なところ。
とはいえ、価格で注文を躊躇している方もぜひ一度食べてみてほしい食べ応え抜群のトンテキ定食でした!この夏は松屋の「国産雪国育ち厚切りトンテキ定食シャリアピンソース」で、ガツンとスタミナチャージしてみてはいかがでしょうか。
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文・撮影/未央
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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