「“まずい!?”と話題のカップ麺」完全栄養食って嬉しい!けど…“BASE FOODのカップ焼きそば”は本当に美味しくないのか?実際に3種類食べてみた
執筆者: ライター/松本果歩
作り方は一般的なカップ焼きそばと同じ
ベースフード
焼きそば
¥429(税込)
そこで実際に、現在販売中の3種類を食べてみることにしました。
まずは「ソース焼きそば」。3種類に共通していることですが、カロリーは300kcal前後、たんぱく質は15g前後、塩分は1.8~1.9g、脂質が7.5gと、カップ焼きそばにしては、気になることが抑えられています。
中にはかやく、特製油、粉末ソースが入っています。
まずはかやくだけを入れます。
熱湯を注ぎ、4分待ちます。
湯切り口からお湯を捨てます。
特製油をかけ、混ぜます。
最後に粉末ソースをかけて完成です!
粉末ソースが微妙に混ざりにくいのですが、まんべんなくしっかりと全体にいきわたるように混ぜるのがポイントです。
完成しました!
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この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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