「人気店の味が冷食で!? コスパ抜群…」再現度は?うまいのか?“博多一風堂の赤丸新味・白丸元味”とんこつラーメンの冷凍食品をぶっちゃけレビュー
ランチタイムには大行列を作る博多一風堂。ガーリックを効かせた香油、特製の辛味噌を加えた赤丸新味は980円、なめらかなとんこつスープに低温調理で仕上げたロースチャーシューが乗った白丸元味は880円と1杯1,000円を切る設定。ところがニューヨークの一風堂ではチップまで入れると1杯3,000円以上となるのですが、それでも行列を作っているそうです。その人気ラーメン店の味が家でリーズナブルに食べられるんです!「博多一風堂」の冷凍食品3選を実食レポートします。
CONTENTS
「ドンキで話題の“驚安ラーメン”」生タイプが3食で198円!? 安すぎて逆に怪しい…ドン・キホーテマニアが本当においしいのか確かめてみた
博多一風堂 赤丸新味 濃厚コクとんこつラーメン
博多一風堂
赤丸新味 濃厚コクとんこつラーメン
¥462(税込)※筆者購入時価格
1品目は「博多一風堂 赤丸新味 濃厚コクとんこつラーメン」で税込購入価格462円。
パッケージを開けると内袋に入った具付きの麺とラーメンスープ、香油と辛味噌が入っています。
具付きの麺は内袋のまま耐熱皿でレンチンします。文字の書いてある面を上にして、500wで約2分50秒、600wで約2分20秒です。
麺を温めているあいだにラーメンスープを作ります。ラーメンどんぶりにスープと沸騰したお湯300mlを入れよくかき混ぜます。
具付きの麺のレンチンが終わったらスープに入れるけど、勢いよく入るので要注意です!
この記事のタグ
この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事