モノ&サービスの最新情報をお届け!MonoMax(モノマックス) Web

最新号のご案内

モノマックス 2025年9月号

2025年8月7日(木)発売
特別価格:1,390円(税込)

最新号を見る

モノマックス最新情報をSNSでチェック!

  • MonoMax8月号 付録 NANGA ナンガ 保冷バッグ
  • MonoMax Web YouTubeチャンネルはこちら!
  • MonoMax Web 友達登録でLINE NEWSに登録!
  • MonoMax 公式X(旧Twitter ) 毎月豪華プレゼントキャンペーン実施中!
  • MonoMax メールマガジン 登録はこちらから
  • 【公式】雑誌smart(スマート)
  • 【公式】田舎暮らしの本

© TAKARAJIMASHA,Inc. All Rights Reserved.

キーワードで検索

特集トレンドモノ3選

「人気店の味が冷食で!? コスパ抜群…」再現度は?うまいのか?“博多一風堂の赤丸新味・白丸元味”とんこつラーメンの冷凍食品をぶっちゃけレビュー

執筆者:

博多一風堂 白丸元味 熟成なめらかとんこつラーメン

「博多一風堂白丸元味熟成なめらかとんこつラーメン」は税込購入価格429円

博多一風堂
博多一風堂 白丸元味 熟成なめらかとんこつラーメン
¥429(税込)※筆者購入時価格

2品目は「博多一風堂白丸元味熟成なめらかとんこつラーメン」で税込購入価格429円。

「博多一風堂白丸元味熟成なめらかとんこつラーメン」はパッケージを開けると、内袋に入った具付きの麺とスープのみですパッケージを開けると、こちらは内袋に入った具付きの麺とスープのみです。

具付きの麺をレンチンしているあいだ、ラーメンどんぶりにスープと沸騰したお湯300mLを入れてラーメンスープを作ります具付きの麺のレンチン時間は赤丸新味と同じく500wで約2分50秒、600wで約2分20秒。レンチンしているあいだにラーネンどんぶりに、スープと沸騰したお湯300mLを入れてラーメンスープを作ります。

レンチンが終わったら、湯はねに注意しながら具付きの麺を投入レンチンが終わったら、湯はねに注意しながら具付きの麺を投入します。

この記事のタグ

この記事を書いた人

矢作優一(Leonardo 45)

スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)

アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。

執筆記事一覧


Website:https://monomax.jp/

モノマックスの記事をシェアする

関連記事