ヨーグルトの水っぽさ皆無!もっちりすぎる
開封してみて驚きました。……もっちりすぎないか?餅がつまっているのかと思いました。
ヨーグルトといえば、上澄みのような液体(ホエイ)があるものですが、「本気のヨーグルト」にはありません。開封直後だからかな?と思いましたが、開封後数日冷蔵庫に入れておいても発生することはありませんでした。とにかくもっちりしています。だからこのようなジッパー付きタイプに入れて売れるんですね。
低糖のほうは、プレーンよりもさらにもっちり感が強い気がします。
食べてみても、もっちり感!プレーンは水分をしっかり切ったヨーグルトといった感じで、確かに酸味はほとんど感じません。塩味のないチーズといったら大げさですが、甘すぎず酸っぱすぎず。
一方で低糖のほうは食感は変わらずで、ほんのり甘みを感じます。しかし、プレーンと低糖を食べ比べたからわかる程度で、低糖だけを食べたら「甘みはない」と感じるかもしれません。そのくらいわずかな甘さ。
両方に共通することですが、唯一の欠点をあげるとしたら最後の方はプラ容器タイプと比べて袋から取り出しにくいこと。これは仕方がないかもしれませんが、最後まで無駄なく食べきる方法があれば知りたいですね。もったいないので!
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事