「簡単レンチン調理と本格味で大ヒット」「待望のカップ焼きそば」上半期爆売れの“お手軽フード”3選を実食してみた【2025年上半期ヒットモノ】
執筆者: ライター/金山 靖
食材を切ったら順番にパウチに入れて、2段階でレンチン。肉と野菜を時間差でレンチンすることで、肉にはしっかり火が通り、野菜はシャキシャキ食感を残すことができる。
「ひとり暮らしでは買いづらいタケノコがパウチに入っているのはポイント高いです。味付けも本格的だしピーマンはシャキシャキ!洗い物が少ないから後片付けが楽なのもありがたい!」(伊藤さん)
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ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
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