「ドハマりする人続出のハーゲンダッツ」「カルディで爆速ヒット」上半期に話題をさらった“ご褒美スイーツ”3選を実食してみた【2025年上半期ヒットモノ】
執筆者: ライター/金山 靖
毎回人気の高い「ヒットモノ大賞」企画。2025年上半期は、お酒とフードに魅力的な新顔も多数登場していました。そこでこの記事では、毎年のように新感覚の味が登場するスイーツ・お菓子シーンに注目。ご褒美スイーツたちを、識者が食べて大賞を選出してみたので、ぜひチェックしてみてください!
CONTENTS
「セブンの新感覚スムージー」かつてない不思議食感!今しか飲めない“カフェラテスムージー”をコンビニマニアが実食レポ&自宅で作る方法を試してみた
濃厚な味わいがヒットのカギ!
(左)実食した人:ライター/金山 靖さん
フード・お酒カテゴリーに精通し、同カテゴリーの記事を多数執筆。実際に飲んで食べて書くがポリシー。
(右)実食した人:ライター/伊藤伊万里さん
趣味が高じて調理師免許を取得したほどの料理好き。食の知識を生かし、土産物のプロデュースなども行っている。
今年の上半期、スイーツ・お菓子シーンにも、また新しい味が続々とヒットしている。その共通点は濃厚な味わいだ。甘さ控えめなスイーツやどこか優しい味わいのお菓子が人気だった時代を経て、2025年上半期は濃いめの味をストレートに出していくのがトレンドのようだ。
明治「生のときしっとりミルク」は生チョコのようにトロリとした食感とカカオの味が長く続く。ハーゲンダッツの「ミニカップ『ザ・ミルク』」はミルクのコクがシンプルに味わえる。カルディコーヒーファームの「もへじ 凍らせておいしい みかんあいす」もみかんの甘みだけを抽出しているかのようなピュアな甘さ。この流れは下半期も続きそうだ。
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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