STEP1 じゃがいもとウインナーをレンジで加熱する
じゃがいもをラップで包み、レンジで5~6分加熱し柔らかくする。粗挽きウインナーを皿に乗せてラップをし、レンジで30~40秒くらい加熱する。
STEP2 ケチャップとカレー粉をウインナーにからめる
粗挽きウインナーを半分に切り、ボウルに入れてケチャップとカレー粉を加え、よくからめる。じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
STEP3 器に盛り付けてマヨネーズを添える
器にじゃがいもを乗せて、その上に調味料をからめた粗挽きウインナーを乗せて、マヨネーズを横に添えて完成! お好みでじゃがいもに塩コショウ・パセリをかけてもOK!
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事