コロナ禍前に大ブームとなった「生食パン」。高級でなかなか手が出せない存在でしたが、業務スーパーで税込289円の“超爆安”天然酵母食パンを発見! ふわモチ食感はそのままに、厚切りトーストやトーストグラタン、フレンチトーストなどアレンジ自在。コスパ最強の神食パンの魅力を徹底レポートします。
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絶品超厚切りトースト
この天然酵母食パンのパッケージには『カットするより、さいていただいた方がより食感が良く』と書かれているんですが、手で裂くとふんわり感がハッキリ伝わり食感のよさが際立ちます。
でもこんなに大きな食パンを食べ切るには数日間、もしくは何人も必要。だから裂いて食べるより、カットした方が使いやすいというのが実情です。そしてノンカットの大きな食パンだからこそ、一般的に販売されている4枚切りの厚切り食パンより厚くカットしたい。
厚くカットした食パンをどういうふうに食べたいかといえば、やはりトースト。厚くカットしすぎトースターに入らなかったので、フライパンで焼きました。
それでもキレイに焼け、外はこんがり、中ふんわりモチモチ! 練乳入りの天然酵母食パンだからこそ感じる生地に溶け込んだ甘味が強烈に伝わる食べ方です。
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この記事を書いた人
90年代に人気を博した伝説の雑誌「アウトドアイクイップメント」編集長に就任以降、アウトドアライフスタイル誌「HUNT」創刊など編集長職を歴任。また60ヶ国以上でサーフ&キャンプを実践。日々、波乗りに勤しみ自由な暮らしを送る。
Instagram:@odesama
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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