しっとりふわふわフレンチトースト
自分好みの厚さにカットすることができるので、フレンチトーストも超々厚切りにして作ります。
卵と牛乳をしっかりと溶き、そこに香り付けとしてバニラビーンズペーストを加え、超々厚切りの天然酵母食パンを冷蔵庫の中で6時間以上漬け込みます。
漬け込んでいるときにときどき裏返し、卵溶液をたっぷり吸い込ませてから焼けばフレンチトーストの完成。もともと天然酵母食パンはふわふわだったけど、フレンチトーストにするとふわふわ感は倍増!
以上、天然酵母食パンの超おすすめの食べ方でした。みなさんも、ぜひお試しあれ!
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文/野上真一 撮影/ULALA(SIESTA PLANET)
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この記事を書いた人
90年代に人気を博した伝説の雑誌「アウトドアイクイップメント」編集長に就任以降、アウトドアライフスタイル誌「HUNT」創刊など編集長職を歴任。また60ヶ国以上でサーフ&キャンプを実践。日々、波乗りに勤しみ自由な暮らしを送る。
Instagram:@odesama
Website:https://monomax.jp/
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