甘じょっぱいたれを吸った油が麺にからみつく!「マルちゃん 麺づくり 汁なし 焼肉のたれ味」
東洋水産
マルちゃん 麺づくり 汁なし 焼肉のたれ味
¥236(税別)
東洋水産が発売した「マルちゃん 麺づくり 汁なし 焼肉のたれ味」。スタンダードな味わいが魅力のノンフライ麺を使った麺づくりシリーズの新作です。ポークの旨みと醤油をベースに、肉を焼いたような香ばしい風味を加えたスープを使用。具材はチンゲン菜、調製大豆ミート。
お湯を入れて5分待ち、湯切りをしてソースを混ぜて完成! 焼肉のたれらしい濃く甘めな香りが立ち上ってきます。よく混ぜてから麺をひと口すすると、油がたっぷりとついてきて、そこに醤油と鰹の旨味がのり、かなり濃厚な甘じょっぱさ。どうやら甘口の焼き肉のたれの味を再現しているようです。
ソースの旨味を吸い込んだ油が麺にたっぷりとついてくるので、どこを食べても味が濃いのがすごい! こんなに味がきれいに混ざった汁なしカップ麺は初めてかも。調整大豆ミートは噛みごたえありました。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事