
サッポロ一番塩らーめんを、沖縄の定番麺「ソーミンチャンプルー風」にアレンジした「塩らーめんチャンプルー」をご紹介します。今回のポイントは、ベースの味を変えずに汁なしで仕上げること。粗挽きソーセージやもやし、ニンジンを加えるだけで、家庭でもキャンプでも簡単に作れる新感覚レシピです。スープの旨みを活かしつつ、香ばしさとコクを楽しめる一品は、おつまみや主食としても大満足。
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スープが決め手の「サッポロ一番 塩らーめん」なのに、汁なしメニューってありなの?

塩らーめんチャンプルー【材料】
ニンジン・・・・・小1/4
小ネギ・・・・・・3本
もやし・・・・・・・50グラム
粗挽きソーセージ・・・4本
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スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
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