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【激うまアレンジ】サッポロ一番 塩らーめんが沖縄料理に激変!? フードスタイリスト考案のチャンプルー絶品レシピ

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STEP 3 皿に盛り付け

盛り付けできたら、「サッポロ一番 塩らーめん」に付属の切り胡麻をまぶします湯切りで2割ほど水分を残したはずなのに、皿に盛り付けるころには水分の存在がなくなります。盛り付けできたら、「サッポロ一番 塩らーめん」に付属の切り胡麻をまぶします。

粗挽ソーセージの皮のパリッとした食感と、皮が破れたあとにこぼれ出てくる肉汁が味の決め手となる塩らーめんチャンプルーこれで塩らーめんチャンプルーの完成です。粗挽ソーセージの皮のパリッとした食感と、皮が破れたあとにこぼれ出てくる肉汁が味の決め手となるので、くれぐれも茹ですぎにご注意を。

主食としても、お酒のおつまみとしてもかなりイケてる塩らーめんチャンプルー実食すると「サッポロ一番 塩らーめん」は付属の切り胡麻がいい仕事していると実感するでしょう。ド定番のあの風味をしっかり感じつつ、見た目も味もやっぱり沖縄風。主食としても、お酒のおつまみとしてもかなりイケてる塩らーめんチャンプルー。みなさんも、ぜひお試しあれ!

文/矢作優一 撮影/ULALA(SIESTA PLANET)

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  • 主食としても、お酒のおつまみとしてもかなりイケてる塩らーめんチャンプルー
  • 「サッポロ一番 塩らーめんの激うまアレンジ」ド定番の袋麺が沖縄料理に激変! フードスタイリスト考案の塩らーめんチャンプルー!
  • 粗挽ソーセージの皮のパリッとした食感と、皮が破れたあとにこぼれ出てくる肉汁が味の決め手となる塩らーめんチャンプルー
  • 盛り付けできたら、「サッポロ一番 塩らーめん」に付属の切り胡麻をまぶします
  • 付属調味料を1袋まるまる入れてしまうと、仕上がりは塩分多めでかなり濃いめの味になるので調整が必要です
  • 湯切りのときに鍋を揺すりながら麺をさらにほぐすようなイメージで
  • あまり長時間茹でると粗挽きソーセージの皮が破れてしまうので、茹で時間は短く
  • 粗挽きソーセージを入れ、ここではじめて麺をほぐします
  • 水洗いしたもやしを投入し、このタイミングでもまだ麺をほぐしません
  • ニンジンの色が変わった、もしくは少しクタッとしたという変化が見えたら小ネギを投入
  • 茹でるとき、ニンジンの変化に注意してください
  • 500mLの水が沸騰したら、インスタント麺を投入し、すぐにはほぐしません
  • 小ネギではなくニラでも代替え可能です
  • サイス感としては、のちほど登場するもやしに揃える感じでニンジンを千切り
  • スープが決め手の「サッポロ一番 塩らーめん」なのに、汁なしメニューってありなの?

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矢作優一(Leonardo 45)

スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)

アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。

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