STEP 3 皿に盛り付け
湯切りで2割ほど水分を残したはずなのに、皿に盛り付けるころには水分の存在がなくなります。盛り付けできたら、「サッポロ一番 塩らーめん」に付属の切り胡麻をまぶします。
これで塩らーめんチャンプルーの完成です。粗挽ソーセージの皮のパリッとした食感と、皮が破れたあとにこぼれ出てくる肉汁が味の決め手となるので、くれぐれも茹ですぎにご注意を。
実食すると「サッポロ一番 塩らーめん」は付属の切り胡麻がいい仕事していると実感するでしょう。ド定番のあの風味をしっかり感じつつ、見た目も味もやっぱり沖縄風。主食としても、お酒のおつまみとしてもかなりイケてる塩らーめんチャンプルー。みなさんも、ぜひお試しあれ!
文/矢作優一 撮影/ULALA(SIESTA PLANET)
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スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
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