インスタントラーメン激変アレンジ!「サッポロ一番 塩らーめん」で超簡単“アサリのうまみたっぷりボンゴレビアンコ”を作ってみた

「生まれたときには存在していたし、小さいころから食べていた。」そういう人が多いんじゃないかと思うインスタント麺の中でもド定番の“サッポロ一番 塩らーめん”。しかもダシの利いた塩味ってなると純和風って言って差し障りがないような気がします。そんな激ウマ国民食が、アサリとオリーブオイルを加えるだけで本格イタリアンに変わります。今回紹介する“アサリのうまみたっぷりボンゴレビアンコ”は、材料わずか4つ・調理時間10分ほどの簡単アレンジレシピ。キャンプでも自宅でも手軽に作れる、驚きの味変メニューです!
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「サッポロ一番 塩らーめん」の付属調味料がアサリと調和!

アサリのうまみたっぷりボンゴレビアンコ【材料】
水菜・・・・・・・10グラム
ニンニク・・・・・1カケ
殻つきアサリ・・・100グラム
オリーブオイル・・大さじ1
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この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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