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【即席ラーメン絶品アレンジ】「サッポロ一番 塩らーめん」が激変!超簡単“アサリのうまみたっぷりボンゴレビアンコ”のレシピを大公開

ちょっと硬茹でに仕上がった麺を皿に盛り付けたら、水菜をトッピング。ちなみにこのレシピでは、付属の切り胡麻は使用しません

ちょっと硬茹でに仕上がった麺を皿に盛り付けたら、水菜をトッピング。ちなみにこのレシピでは、付属の切り胡麻は使用しません

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  • 「サッポロ一番 塩らーめん」は昔懐かしい純和風ラーメンと思いつつも、イタリアン料理風にアレンジするには適した素材です
  • ニンニクは潰して香りを立たせ、さらに細かく刻みます
  • 水菜を食べやすい長さ、4〜5センチくらいの長さにカット
  • 標準量より半分となる水、250mLの水が沸騰したらインスタント麺を投入
  • インスタント麺に続いて、刻んだニンニクを投入し、次々と具材を加えていきます
  • さらにアサリを加えますが、このタイミングでもまだ麺をほぐしません
  • 「サッポロ一番 塩らーめん」に付属の調味料を振りかけ、ここではじめて麺をほぐします
  • 目指すところはイタめし仕上げなので、麺をほぐしたら火を止め、エキストラバージンのオリーブオイルを加えます
  • ちょっと硬茹でに仕上がった麺を皿に盛り付けたら、水菜をトッピング。ちなみにこのレシピでは、付属の切り胡麻は使用しません
  • 今回のメニューは、麺の硬さと熱いスープから立つニンニクとオリーブオイルの香りが決め手
  • 実食して口に飛び込んでくるのは、たしかにイタリアンパスタのド定番であるボンゴレビアンコの味
  • 「サッポロ一番 塩らーめんの激うまアレンジ」純和風ラーメンがイタリアンに激変! アサリのうまみたっぷりボンゴレビアンコ!

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