【即席ラーメン絶品アレンジ】「サッポロ一番 塩らーめん」が激変!超簡単“アサリのうまみたっぷりボンゴレビアンコ”のレシピを大公開
STEP 2 調理開始
標準量より半分となる水、250mLの水が沸騰したら、インスタント麺を投入。
インスタント麺に続いて、刻んだニンニクを投入します。
さらにアサリを加えますが、このタイミングでもまだ麺をほぐしません。というより、次々と具材を投入していくという言い方が正解かも。
「サッポロ一番 塩らーめん」に付属の調味料を振りかけ、ここではじめて麺をほぐします。
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スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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