【即席ラーメン絶品アレンジ】「サッポロ一番 塩らーめん」が激変!超簡単“アサリのうまみたっぷりボンゴレビアンコ”のレシピを大公開
STEP 3 皿に盛り付け
目指すところはイタめし仕上げなので、アルデンテが基本です。麺をほぐしたら火を止め、エキストラバージンのオリーブオイルを加えます。
ちょっと硬茹でに仕上がった麺を皿に盛り付けたら、水菜をトッピング。ちなみにこのレシピでは、付属の切り胡麻は使用しません。
これでアサリのうまみたっぷりボンゴレビアンコの完成です。今回のメニューは、麺の硬さと熱いスープから立つニンニクとオリーブオイルの香りが決め手。だからこそ下準備が終わったら、なによりスピード勝負となります。
実食して口に飛び込んでくるのは、たしかにイタリアンパスタのド定番であるボンゴレビアンコの味。でもどこかに「サッポロ一番 塩らーめん」を感じられる不思議な感覚。少ない材料で、しかも時短で作れ、キャンプ場とかでも簡単に作れちゃうアレンジレシピです。みなさんも、ぜひお試しあれ!
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モノの本当のよさは実際に体験してみたからこそわかるもの。ここではモノマックスのスタッフや編集部員がみなさんに代わって使ってみた、味わってみた体験レポートを公開します!
文/矢作優一 撮影/ULALA(SIESTA PLANET)
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スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
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