おすすめアレンジ「レモンサワーに浮かべる」は飲みにくいけど美味しい!
パンに乗せる以外にも、蜂の巣の楽しみ方としてパッケージには「レモンサワーにうかべて」と書いてありました。
たしかに美味しそうだな~と試してみることに。どんなレモンサワーにも合いそうですが、今回は特によりレモンの皮の苦味が特長の「THE PEEL(ザ・ピール)」に加えてみました。
そのまま飲むとほろ苦さがすっきり美味しいレモンサワーですが、蜂の巣を加えるとほんのり甘みが加わって、全体のバランスがさらに良くなり、ほろ苦さと優しい甘さを両方味わえる贅沢な味になります。ただし、「うかべて」とあったのですが蜂の巣は速攻で沈みますし、溶けることはないので、途中マドラーかスプーンなどで適宜かき混ぜたり、蜂の巣部分を救い上げて食べたりする手間はかかります。
どちらのはちみつも、日常をちょっと底上げしてくれる楽しみが増えそうな商品でした!これから寒くなり体調を気遣う必要が出てくる季節です。はちみつで楽しく美味しく健康管理しましょう!
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文・撮影/松本果歩
※記載の価格は筆者が購入した店舗の金額です
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この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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