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特集体験レポート

「久世福商店の沼系お菓子」新感覚フレーバーの芋けんぴ3種を食べ比べ!“りんご&のり塩”が想像以上でハマる

執筆者:

#02 久世福商店 芋けんぴ のり塩

久世福商店 芋けんぴ のり塩

久世福商店
芋けんぴ のり塩 140g
¥680

鹿児島・宮崎・高知で収穫されたさつま芋を素揚げし、焼塩と青のりをまぶした、まさに“フライドポテト感覚”の芋けんぴ。砂糖を使わず、青のりの香ばしさと塩気で仕上げた、甘くない新タイプ。

久世福商店 芋けんぴ のり塩
甘くない芋けんぴを初めて食べたのですが、これは完全に“やみつき系”! 微細なのりがまんべんなくまとっていて、口に入れると磯の香りがしっかり。さつま芋の素朴な風みに塩味がほどよく重なって、完全にポテチ感覚であと引くおいしさでした。

久世福商店 芋けんぴ のり塩
久世福商店の芋けんぴはどれも細身でつまみやすく、気づけばポリポリ無限ループ。おやつはもちろん、甘くないのり塩味はビールのおつまみや緑茶のお茶うけにもぴったり。3種類の中でも、個人的に一番手が止まらないのがコレでした。

久世福商店 芋けんぴ のり塩

栄養成分表示 100g当たり ※推定値
熱量 552kcal、たんぱく質 1.9g、脂質 34g、炭水化物 59.7g、食塩相当量 0.4g

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この記事を書いた人

鈴木恵理子

ライター・エディター鈴木恵理子

11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。

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Website:https://monomax.jp/

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