さすがに多すぎじゃね?からの惹き込み力がすごい「ブラックペッパーパスタ」
ドン・キホーテ
偏愛めし ブラックペッパーパスタ
¥430(税込)
続いては「ブラックペッパーパスタ」です。
「チーズクリームにちょっとした刺激でブラックペッパー・・・もうちょっと・・・もうちょっと・・・はっ!?混ぜすぎた・・・でもそれがいい チーズクリームというよりブラックペッパーパスタ」。……つまりコショウをかけ過ぎたのね。
レンジで加熱すると鼻にも刺激を感じるほどに、ブラックペッパーがふわっと香ります。
確かにクリーム部分には尋常ではないほどブラックペッパーが混ぜ込まれています。しかも粒のサイズが大きい。
これ怖いのが、「上から多めにかけた」というレベルではなく、どんなにパスタをかきわけてもかきわけてもしっかり中心までブラックペッパーがしっかり入っていること。そういうとこ、妥協しないんですドンキ。
ベーコンは申し訳程度に小さなサイズで少量入っています。一般的にはベーコンたっぷりで、ブラックペッパーがこのくらいの少量なんですけどねぇ。
「さすがに多すぎるから辛すぎて食べれないのでは?」と思って口にすると、めちゃブラックペッパーが強すぎて辛い!うわ辛い!さすがに辛い!……と3口ほど食べると不思議なもので、徐々にクセになってきました。クリーム部分がとにかくマイルド美味しくて、それとブラックペッパーの辛さの対比がだんだんやめられなくなるんですよね。
これはトンデモ商品かと思っていたけれど、予想を裏切るおいしさ!ブラックペッパー嫌いでもない限り、結構幅広い方が美味しいと感じるのでは?
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この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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