
オリーブオイルは使いますか?オリーブオイルを使うのは炒め物をする時やアヒージョやサラダにかけるくらいだと思っていませんか?……実はそれだけではもったいない!特にBOSCO エキストラバージンオリーブオイルは普段料理をする人はもちろん、料理をしない人にも常備してほしいと筆者は考えています。
BOSCO エキストラバージンオリーブオイルは「グリーンオリーブ」を搾ったフレッシュで、舌に心地よいスパイシーな味わいが特長。この独自の風味こそが、和食やスイーツにも驚くほどマッチする秘密なのです。料理をあまりしない人でも「かけるだけ」で食卓がリッチになる最強のアイテム!筆者が試した意外なベスト3の食べ方を含め、魅力をお伝えします。
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BOSCO エキストラバージンオリーブオイルはなぜスパイシーな味わい?

なぜこんなにスパイシーなのかが気になりますが、実は黒く熟す前の早摘みの「グリーンオリーブ」を搾って作られているからなのだそう。早摘みのグリーンオリーブの実にはポリフェノールが多く含まれているためスパイシーな味わいが生まれるのですね。


BOSCO エキストラバージンオリーブオイルがフレッシュな味わいの秘密


料理をしない人でも「かけるだけ」で美味しくなるアレンジを試してみて!

筆者は、日々BOSCO エキストラバージンオリーブオイルをいろんなものにかけています。王道のカルパッチョやカプレーゼはもちろんですが、フルーツから和食(お味噌汁も!)、カップ麺やポテトチップスなども意外なものまでBOSCO エキストラバージンオリーブオイルをかけることでより高級感が増して美味しくなりました。料理をする人はもちろん、普段料理をあまりしない人でもかけるだけで味の底上げが叶う本商品を常備してほしいな~と思います。高級食材を買うよりもコスパよく、オリーブオイルをかけるだけでリッチな味わいになるのはかなり楽しいです。
BOSCO エキストラバージンオリーブオイルをかけて美味しかったものベスト3
ここでは筆者がこれまでに試した、BOSCO エキストラバージンオリーブオイルをかけて美味しかったものベスト3をご紹介します。
【第3位】焼きおにぎり


【第2位】ガトーショコラ


【第1位】シャインマスカット×モッツァレラチーズ


いずれのアレンジも、ポイントは「食べる直前にかける」こと。こだわって作られているフレッシュさを最も享受するにはかけてすぐ食べるのが一番おいしかったです。温かいものでも冷たいものでも合いますが、元の食材の味が濃すぎないものであればあるほどより相乗効果がありました。
かけるだけで美味しいBOSCO エキストラバージンオリーブオイル、ぜひ試してみてください!
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モノの本当のよさは実際に体験してみたからこそわかるもの。ここではモノマックスのスタッフや編集部員がみなさんに代わって使ってみた、味わってみた体験レポートを公開します!
文・撮影/松本果歩
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この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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