2. 成城石井自家製 とろり、とろける本格杏仁豆腐

成城石井自家製
とろり、とろける本格杏仁豆腐
1個 ¥431(税込)
杏仁霜(きょうにんそう)を使わず、杏の種子を24時間じっくり漬け込んで抽出した“杏仁液”を使用。北杏と南杏を独自ブレンドし、牛乳と生クリームを加熱して合わせることで、香り高くまろやかな風味に。ゼラチンと寒天を絶妙なバランスでブレンドして、“ぷるん”と“とろける”の中間食感を実現。
ひと口食べて、これはレべチ!とめちゃめちゃ興奮しました。杏仁豆腐ってコンビニや中華店でも食べ慣れているけど、これは完全に別格。香りが華やかで上品、口に入れた瞬間ミルキーなコクがふわっと広がります。甘さも控えめで、後味はすっきり。

この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター・エディター鈴木恵理子
11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事


















