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特集体験レポート

「これ専門店レベル」期間限定“成城石井自家製の台湾スイーツ”ベスト3選【1位は初体験のふわしゅわ食感に感動】

執筆者:

2. 成城石井自家製 とろり、とろける本格杏仁豆腐

成城石井自家製 とろり、とろける本格杏仁豆腐

成城石井自家製
とろり、とろける本格杏仁豆腐
1個  ¥431(税込)

杏仁霜(きょうにんそう)を使わず、杏の種子を24時間じっくり漬け込んで抽出した“杏仁液”を使用。北杏と南杏を独自ブレンドし、牛乳と生クリームを加熱して合わせることで、香り高くまろやかな風味に。ゼラチンと寒天を絶妙なバランスでブレンドして、“ぷるん”と“とろける”の中間食感を実現。

成城石井自家製 とろり、とろける本格杏仁豆腐ひと口食べて、これはレべチ!とめちゃめちゃ興奮しました。杏仁豆腐ってコンビニや中華店でも食べ慣れているけど、これは完全に別格。香りが華やかで上品、口に入れた瞬間ミルキーなコクがふわっと広がります。甘さも控えめで、後味はすっきり。

成城石井自家製 とろり、とろける本格杏仁豆腐固すぎず、とろっとやわらかめでスプーンがすっと入る感じで、まさに“飲める杏仁豆腐”。 「高級ホテルのデザートみたい」と思うほど完成度が高く、これが431円(税込)は正直安いかも。人生で食べた杏仁豆腐の中でも確実にトップクラスでした!

成城石井自家製 とろり、とろける本格杏仁豆腐

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この記事を書いた人

鈴木恵理子

ライター・エディター鈴木恵理子

11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。

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Website:https://monomax.jp/

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