
人気回転寿司チェーン店のスシローでは、10月29日(水)より期間限定で「かに初め」フェアを開催。旬を迎えるずわい蟹をたっぷりと使用した贅沢な寿司&サイドメニューが登場。なかでも目玉は、一貫160円(税抜)〜という驚きの価格で提供される「生本ずわい蟹」です。ねっとり濃厚な甘みは、まさにコスパ最強の冬のごちそう。
さらに、同日発売となるのが“ジモメシプロジェクト”第4弾、岩手盛岡のソウルフード「キムチ納豆ラーメン」。蟹尽くしの贅沢メニューと、納豆とキムチという異色の組み合わせの衝撃の味わいを、ひと足先にレポートします!
CONTENTS
ユニクロの広報担当が本気で選んだ「これは買い」、着回しも快適さも完璧な“590円ウェア”ほか【ファッションの人気記事ランキングベスト3】(2025年9月版)
ねっとり濃厚な生本ずわい蟹が今だけ160円~!蟹尽くしの贅沢メニューも登場
生本ずわい蟹
¥160~
販売期間:2025年10月29日(水)~11月9日(日)
販売予定総数201万食
※但し販売予定総数が完売次第終了
※店舗によって価格が異なる
今回のフェアの目玉商品となる「生本ずわい蟹」は、なんと一貫160円~という驚きの価格!食べた瞬間のに口の中でとろっと広がるなめらかな食感と、濃厚な甘みを楽しむことができます。
目玉商品の生本ずわい蟹以外にも、蟹好きにはたまらない贅沢なメニューが目白押し!豪快な蟹重ね寿司や茶碗蒸しなど……サイドメニューと食べ比べしてみるのもおすすめ。
紅ずわい蟹重ね
紅ずわい蟹重ね
¥360~
販売期間:2025年10月29日(水)~11月9日(日)
販売予定総数26万食
※但し販売予定総数が完売次第終了
※店舗によって価格が異なる
しゃりの上に、紅ずわい蟹の身がどどんと積み上げられたボリューム満点な一皿。蟹棒肉の下には、びっしりと詰まったほぐし身が!

この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事



















