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特集トレンドモノ3選

【成城石井で冬支度】チーズ×ワインで「立冬フェア」が贅沢すぎる!濃厚グラタンやチーズハンバーグなど、新作惣菜を実食レポ

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2. 成城石井自家製 チーズハンバーグ&マッケンチーズ

成城石井自家製 チーズハンバーグ&マッケンチーズ

成城石井自家製
チーズハンバーグ&マッケンチーズ
¥647

成城石井自家製 チーズハンバーグ&マッケンチーズ国産豚肉を使ったふっくらハンバーグと、濃厚なチーズソースを絡めたマカロニを合わせた一皿。チーズソースはレッドチェダーとクリームチーズに、ベシャメルソース(小麦粉とバターで作られたルーを牛乳でといて煮詰めて作る白いソース)とバター、細かく刻んだベーコンを加えたこだわり仕様。

さらにモッツァレラとレッドチェダーを上からふりかけ、焼き上げています。まさに“チーズ尽くし”の洋食プレート。

成城石井自家製 チーズハンバーグ&マッケンチーズ今回私がいちばん気になっていたのがこちら。 まずハンバーグはふっくらジューシーで、肉の旨みがしっかり。 そしてマッケンチーズを食べたのは初めて。 「そもそもマッケンチーズって何?」と思ったら、マカロニ・アンド・チーズの愛称なんですね! 俳優のまっけんゆうさんしか思い浮かばないと思ってました(笑)。

初めてちゃんと食べましたがおいしい。 チーズソースは濃厚だけどくどくなくて、あとを引くコク。 ひと皿でハンバーグとグラタンを食べてるような満足感で、ボリュームも満点! ここは老舗洋食屋さんかなと勘違いするレベル。

成城石井自家製 チーズハンバーグ&マッケンチーズ

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この記事を書いた人

鈴木恵理子

ライター・エディター鈴木恵理子

11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。

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