STEP1 じゃがいもをチンしてたまねぎを切る
じゃがいもは皮のままラップに包み、600Wで5~6分レンチンして柔らかくする。粗熱がとれたら皮をむき、一口大(8等分)に切る。たまねぎはくし切りにする。
STEP2 フライパンでじゃがいもとたまねぎを炒める
フライパンにあいびき肉とたまねぎを入れて中火で炒める。具材に火が通ったら、じゃがいもと焼肉のタレを加え、全体にからめながら、さらに炒める。
STEP3 具入りラー油と花椒パウダーを加えて器に盛り付ける
具入りラー油と花椒パウダーを加えて全体にさっとからめたら、火を止めて器に盛り付ける。好みで追い花椒をしてもOK!
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事

















