【② 丸鶏+ニンニク+ショウガをざくざく細断】
解凍された丸鶏は、ニンニク&ショウガと一緒にガガッと細断されミキサーへ。ニンニクは焼成してから使うこだわりで、香りの立ち方が段違い。
【③ 水を加えて10時間以上煮込む】
家庭では不可能な“微沸騰キープ”でじっくり煮出す工程。香味野菜と丸鶏のうま味がこれでもかと引き出され、チキンエキスが完成します。
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ライター・エディター鈴木恵理子
11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。
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