モノ&サービスの最新情報をお届け!MonoMax(モノマックス) Web

最新号のご案内

モノマックス 2026年1月号

2025年12月9日(火)発売
特別価格:1,480円(税込)

最新号を見る

モノマックス最新情報をSNSでチェック!

  • MonoMax1月号 付録 シャカ メッセンジャーバッグ
  • MonoMax Web YouTubeチャンネルはこちら!
  • MonoMax Web 友達登録でLINE NEWSに登録!
  • MonoMax 公式X(旧Twitter ) 毎月豪華プレゼントキャンペーン実施中!
  • MonoMax メールマガジン 登録はこちらから
  • 【公式】雑誌smart(スマート)
  • 【公式】田舎暮らしの本

© TAKARAJIMASHA,Inc. All Rights Reserved.

キーワードで検索

【工場潜入】17年ぶりに進化した味の素「コンソメ」がもはや“料理そのもの”!? 1粒に13時間かけた製造工程が凄すぎた

執筆者:

【② 丸鶏+ニンニク+ショウガをざくざく細断】

解凍された丸鶏は、ニンニク&ショウガと一緒にガガッと細断されミキサーへ解凍された丸鶏は、ニンニク&ショウガと一緒にガガッと細断されミキサーへ。ニンニクは焼成してから使うこだわりで、香りの立ち方が段違い。

【③ 水を加えて10時間以上煮込む】

水を加えて10時間以上煮込む家庭では不可能な“微沸騰キープ”でじっくり煮出す工程。香味野菜と丸鶏のうま味がこれでもかと引き出され、チキンエキスが完成します。

この記事のタグ

この記事を書いた人

鈴木恵理子

ライター・エディター鈴木恵理子

11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。

執筆記事一覧


Website:https://monomax.jp/

モノマックスの記事をシェアする

関連記事