【#04 実食】新コンソメで作るロールキャベツが別格! 家で試してわかった「コクの厚み」の違い
帰ってロールキャベツを作ってみたら……1キューブで味が決まる速さがヤバい。煮込むだけでぐっと深みが出て、久しぶりのロールキャベツがおいしすぎて笑っちゃいました。“進化したコンソメ”、家で使うと破壊力がある。ちなみに今回、たねにレンコンの粗みじんを入れたら食感がよくてさらに最高でした。「コンソメ」のコクと合わさると満足度が爆上がりで、これは当分毎週作っちゃいそう。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター・エディター鈴木恵理子
11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事

















