STEP 1 つけ麺スープの下準備
生クリーム200mLと牛乳100mLを合わせ、そこに生タマゴを投入。生クリームと牛乳の量を調整することで、濃厚さも変わります。あっさりタイプに仕上げたいなら、生クリーム100mL:牛乳200mLくらいまでは許容範囲。生クリームと牛乳の合計で300mLになるように調整。
白身がダマになりやすいので泡立て器でしっかり溶いて、つけ麺スープを作ります。
「サッポロ一番 塩らーめん」に付属の粉末調味料を投入。粉末調味料は塩味がかなり強めなので、まずは半分くらい使用で調整してみるといいでしょう。
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スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
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