STEP 2 調理開始
鍋につけ麺スープを入れたら中火で加温。
同時に別鍋で、インスタント麺を硬めに茹でます。
インスタント麺が自然にほぐれるくらいが、湯切りのタイミング。流水で麺を絞めず、湯切りしただけ熱々麺のほうが濃厚つけ麺スープによく絡み合います。
つけ麺スープは焦げつきやすいのでときどきかき混ぜつつ、フツフツとしてきたら火を止めます。
この記事のタグ
この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事

















