STEP 3 皿に盛り付け
つけ麺スープに黒コショウをトッピング。寒い日には、たっぷりの黒コショウでパンチを効かせます。
湯切りした麺に市販のメンマやチャーシュー、かいわれ大根をお好きなだけトッピング。
これで「カルボナーラつけ麺」の完成です。タマゴが溶け込むことでかなりどろっとした濃厚なつけ麺スープですが、かいわれ大根により後味がさっぱり。もし塩味が足りないようなら、残っていた粉末調味料を追加して調整するのもありだし、粉チーズなんかを追加するのもありだと思います。
市販のトッピング具材をうまく使うことで、キャンプ場などアウトドアでも手軽に作れ、胃に残る濃厚スープと黒コショウのパンチ力で、つけ麺なのに冬でも温かく召し上がれるこのレシピ。みなさんも、ぜひお試しあれ!
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文/矢作優一 撮影/ULALA(SIESTA PLANET)
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スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
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