年末年始を彩る贅沢なサイドメニューも登場!
贅沢食材を使用したサイドメニュー2品もご紹介。寒い季節に嬉しい、素材の旨みが溶け出した逸品です。
デカえび天うどん

スシロー
デカえび天うどん
¥400~
販売期間:2025年12月22日(月)~2026年1月6日(火)
販売予定総数31万食が完売次第終了
※店舗によって価格が異なる
年越しうどんを意識したかのような、大海老天が鎮座するインパクト大の「デカえび天うどん」。
お椀からはみ出んばかりの大ぶりの海老天は、衣はサクサク、中のえびは驚くほどプリプリで食べ応え満点!
お出汁にえび天の旨みが溶け出して、濃厚でボリューミーなのにホッとする一杯に仕上がっています。
たら白子のあんかけ茶碗蒸し

スシロー
たら白子のあんかけ茶碗蒸し
¥300~
販売期間:2025年12月22日(月)~2026年1月6日(火)
販売予定総数36万食が完売次第終了
※店舗によって価格が異なる
サイドメニュー人気No.1商品である茶碗蒸しが、冬の装いで登場。
茶碗蒸しの上に敷き詰められた天然たらの白子を頬張れば、とろりと濃厚なクリーミーさが口いっぱいに広がります。トッピングの生姜も相まって、身体の芯から温めてくれる冬にピッタリな一品です。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事

















