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    10分できる!山椒がしびれてウマすぎる~!肉つまみの作り方!

    仕事から疲れて帰ってきても、短時間&手間いらずで簡単に作れるお酒にあう肉料理が食べたい!

    そんな簡単な肉つまみを紹介する連載企画、今回は、みんな大好きハイボールに合う肉つまみをご紹介!

    その名も…

    シビシビ豚バラナスピーマン!「舌がしびれてうまいユニークな肉野菜炒め!」

    です!

    10分できる!山椒がしびれてウマすぎる~!肉つまみの作り方!

    材料はこちら

    10分できる!山椒がしびれてウマすぎる~!肉つまみの作り方!

    豚バラ スライス/100g(3枚程度) 

    ナス/2本

    ピーマン/1個

    焼肉のタレ/大さじ2

    ゴマ油/大さじ2

    山椒/適量

    かかった材料費は約380円です!

     

    さっそく調理を開始!

    STEP① ゴマ油を入れてナスを炒める

    10分できる!山椒がしびれてウマすぎる~!肉つまみの作り方!

    ナスを半月切り、ピーマンはヘタと種を取って乱切り、豚バラは1口大に切る。ゴマ油をフライパンに入れて中火で熱し、ナスを炒める。ナス全体に油がまわったら、一旦火を止めてフライパンから取り出す。

    STEP2 ピーマンと豚バラを炒め焼肉のタレをからめる

    10分できる!山椒がしびれてウマすぎる~!肉つまみの作り方!

    ナスを取り出したフライパンにピーマンと豚バラを入れて、中火で炒める。熱が通ったら火を止めて、焼肉のタレを入れる。ナスも入れて、全体にからめながら、煮詰める。お好みでタレを増量もアリ!

    STEP3 皿に盛り付けて山椒をふりかける

    10分できる!山椒がしびれてウマすぎる~!肉つまみの作り方!

    全体にタレがからみ、ある程度煮詰まったら、皿に盛り付けて、山椒をふりかける。しびれる味が苦手な人は少なめで。焼肉のタレを増量した場合は、山椒の味が負けないよう、多めにふる。

     

    完成!まろやかなハイボールが口のしびれを洗って最高!

    10分できる!山椒がしびれてウマすぎる~!肉つまみの作り方!

    う…ウマい…!!!!

     甘辛味の豚バラと野菜は酒が進む味で、特に油を吸ったナスがいい感じ。山椒のシビレに刺激されて、ついハイボールばかり飲んじゃいました!

    あっという間にできてしまうので是非お試しあれ!

     

    撮影協力/メタルめし

     

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