お取り寄せできる!コーヒーのプロが手がける「傑作・豆」でおうち時間を幸せに
現在発売中のモノマスター6月号の大特集「コーヒーの教科書」。おかげさまで大変反響をいただいております。ありがとうございます!
「SLから勢いよく出るのは煙?蒸気?」シンプルな構造をイメージしがちだがその仕組みはかなり複雑!“蒸気機関車のいろは”をイチから解説
そこで今回は、本特集にご登場いただいたコーヒー業界のプロをご紹介。
プロが手がけるお店の味を、自宅で味わっていただけるように、お取り寄せ情報をシェアさせていただきたいと思います。
プロ① 珈琲や 新中野本店 店長 永井ちとせさん
100種類以上の豆を揃えるコーヒーの「豆専門店」で店長を務める永井さん。なんと、こちらのお店は、焼きたてのコーヒー豆を持ち帰るというこだわりのコンセプト。注文後、好みに合わせてその場で焙煎してくれるんです。ですので、豆の知識から焙煎度合いまで、本当に豊富な知識の持ち主。そんな名店がセレクトしたこだわりの豆を自宅で楽しめます!
珈琲や
http://coffeeya.co.jp/index.html
特別会員限定サイト
※登録時、会員IDに新中野本店の電話番号「0363189415」を入力してください。2袋以上を送料無料にてお送りしてくださるそうです。
プロ② サザコーヒー バリスタ 飯高 亘さん
飯高さんの名前を聞いてピンときた方、コーヒー通ですね! 茨城県を中心に展開するサザコーヒーの名バリスタ。日本で最も権威のあるバリスタ競技会で3年連続ファイナリストに進出した有名人です。バリスタの育成にも熱心に取り組んでいらっしゃいます。こちらのお店のホームページでは、豆はもちろん、ポットやドリッパーといった器具まで幅広く取り扱っていますよ。
サザコーヒー
ぜひご自宅で豆を挽いて、コーヒーの香りとコクをゆっくりと味わってみてください。
こちらの最新号では、豆・淹れ方・道具の情報に加え、
作家・町田康さんに寄稿していただいたエッセイも、コーヒーを一段と飲みたくなる内容に仕上がっています。
★町田康「コーヒーのある日常」
★コーヒーのプロが教える「究極の一杯」へと導く7つのカギ
★好みや気分に合ったコーヒー豆の選び方
★全国ブレンドコーヒー豆お取り寄せガイド
★食事とコーヒーのマリアージュ
★プロが飲み比べて採点!コーヒーメーカーグランプリ
ほか
全国書店・コンビニで発売中です!
この記事のタグ
モノマックスの記事をシェアする