あふれる牛肉! コメダ珈琲のハンバーガーが激ウマ!【コメ牛】
コメダ珈琲店では、11月下旬まで、季節限定ハンバーガー「コメ牛(こめぎゅう)」を発売中です。コメ牛は肉の量によって、並・肉だく・肉だくだくの3種類があり、イートインはもちろん、テイクアウトもOK。今回は最も肉が多い「肉だくだく」をテイクアウトしてみました。
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思ったよりデカイ! 重い!
コメ牛「肉だくだく」のサイズは?
測ってみました。直径約10cm! HPによると肉は330gあり、バンズから肉がはみ出しています。
ぎっしり詰まった牛カルビ肉は、醤油・ゴマ・ニンニク・マスタード・唐辛子を調合した、甘くほんのり辛さも効いた特製のタレで味付けされており、肉の下には千切りキャベツが敷かれています。千切りキャベツが実にコメダっぽい!
食べてみた! 意外と和を感じる風味!
牛カルビ肉は、やや甘味が強く、少し辛さも感じるぐらいのバランスで、うま辛! ザクザクの千切りキャベツの歯ごたえが心地よく、牛カルビ肉で濃くなった口をさっぱりとさせてくれます。バンズはコメダならではの、昔ながらのコッペパンのようなふんわり感と香ばしさ。これらが相まって、和風な味わいに感じました。
肉が落ちるから、袋から出して食べたらダメだ!
コメダ珈琲店
コメ牛 並(肉110g) ¥680+税
コメ牛 肉だく(肉220g) ¥980+税
コメ牛 肉だくだく(肉330g) ¥1280+税
※価格は店舗により異なる
文・撮影/金山 靖
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