短時間&手間いらずで簡単に作れて、しかもウマイ酒のつまみを紹介する人気長寿連載「男の肉つまみ講座」。高円寺メタルめし・ヤスナリオさんが教えてくれるレシピは絶品です!
今回はふわとろ泡とまろやかな口当たりが新鮮な白ビール、もちを使った絶品ピザのペアリング。アレンジレシピでイタリアンな晩酌!
CONTENTS
肉つまみとペアリングするお酒!キリンビールSPRING VALLEY シルクエール<白>
原料に小麦を多く使用した白ビール。無濾過で仕上げたにごりのある液色と、小麦麦芽によって実現したきめ細かなふわとろ泡が特長。ニュージーランド産の希少ホップ「ネルソンソーヴィンホップ」を一部使用することで、華やかで心地よい香りを実現している。ビールを飲んだ満足感と爽やかさが両立した味わいは食中酒としても最適。、ビール好きはもちろん、ビールにあまり縁がない人にも飲みやすい。
希望小売価格¥272(税込)
問い合わせ:キリンビールお客様相談室 0120-111-560
「どっさりサラミのモッチモチフライパンピザ」レシピ紹介! 所要時間\約10分/
切りもち/2個
スライスサラミ/8枚
ピザ用チーズ/適量
ピザソース/適量(ケチャップでもOK)
サラダ油/適量
コショウ/適量
乾燥パセリ/適量
材料費約¥350
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする