日本各地にあふれる美味しいものを見つけ出すべく、地元愛あふれる本誌スタッフにご当地グルメを大調査。全国各地から、これだけは絶対に食べてほしいというご当地グルメが集まった!お取り寄せして、各地の味を自宅で味わうもよし、現地へ飛んでお店の味を堪能するもよしだ。今回は「近畿・四国・中国・九州」編をご紹介。
CONTENTS
【大阪府】自宅用にはもちろん!ギフトにも喜ばれる「牛肉の味噌漬」
はり重 精肉店
牛肉の味噌漬(もも)350g ¥6,480
黒毛和牛の雌牛にこだわる道頓堀の老舗「はり重」の味噌漬け。牛もも肉を特製の味噌に漬け込むことで、しっとりとした食感に。肉と味噌の相性抜群で、ご飯のが進むこと請け合い。
【三重県】お祝いなどの贈答用にも最適「すき焼き用の松坂牛」
朝日屋
松坂肉すき焼き 100g¥2,160 800g ¥17,280
すき焼き用の松坂牛は、松坂肉の中でももとりわけ肉質に優れた特選商品。きめ細やかな霜降りで、箸で切れる柔らかさ! 舌の上で溶けるまろやかな味わいが楽しめる。
【広島県】広島焼きに近いパリパリ食感の「府中焼き」
府中焼き としのや
黒焼き ¥1,150
広島県内で10店舗を展開する人気店「府中焼き としのや」の味をそのまま再現。ミンチ肉を使用しているのが特徴で、外はパリッと中はフワッとした食感が楽しめる。
この記事のタグ
この記事を書いた人
カバン、財布、腕時計、アパレルなどのファッションアイテムから、家電、文房具、雑貨、クルマ、バイクまで、「価格以上の価値あるモノ」だけを厳選し、多角的にお届けします!
Twitter:@monomaxweb
Instagram:@monomax_tkj
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする