リーズナブルで手軽に食べられるファストフードとして定着しているハンバーガー。そんなハンバーガーの概念を覆すようなプレミアム感抜群の「一頭買い 黒毛和牛バーガー」が11月15日(水)より、モスバーガーから発売されています。
昨年はじめて販売し、“超”贅沢なハンバーガーとして大人気だった「一頭買い 黒毛和牛バーガー」は、一頭買いした国産の黒毛和牛をサーロインやヒレなどの高級部位や、希少部位も含めてまるごとパティに使用したとんでもなくプレミアムなハンバーガー。人気すぎて売り切れる店舗もあったという噂のプレミアムバーガーが今年はさらにパワーアップして登場。「もはや、これはハンバーガーとして販売するのはもったいないのでは……」と思うほどこだわり抜いた至高の逸品です。
今回は、現在発売されている第1弾「一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース〜トリュフ風味〜」と2024年1月5日(金)より発売される第2弾「一頭買い 黒毛和牛バーガー 特製テリヤキソース〜ゆず胡椒風味〜」を一足先に食べてきましたのでその味わいをレポートいたします!
第1弾 贅沢の極み!「一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース〜トリュフ風味〜」
「一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース〜トリュフ風味〜」 ¥860
販売期間:2023年11月15日(水)~ 12月下旬予定
国産黒毛和牛を希少部位までこれでもかというほど贅沢に使った厚めのパティに、燻製したオリジナルベーコン、その上にはたっぷりとたまねぎと醤油をベースにトリュフの風味を効かせたオリジナルのシャリアピンソースが合わさっています。
食べ応え抜群のパティはもちろんのこと、このシャリアピンソースがポイント。炒めたたまねぎや醤油をベースに、黒トリュフのみじん切り×白トリュフのフレーバーを入れることで贅の極みをつくした香り高いソースになっています。食べる前から、トリュフの馨しい香りとベーコンのスモーキーな香りが漂ってきて、食欲をそそります。
がぶりと豪快にかじりつくと、しっかりと食べ応えのある黒毛和牛のパティと厚めのスモークベーコンの旨みが口の中で存在感を放ちます。お肉たっぷりでもシャキシャキのレタスのみずみずしさと食感で、飽きずに食べ進められます。そしてこのコク深く甘いシャリアピンソースがバンズに染みていて本当に美味しい。鼻から抜けるトリュフの贅沢な香りもたまりません!
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この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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