1989年に東京駅八重洲地下街にて1号店を出店以来、現在では国内外に約180店舗ほどを展開している天丼専門店「てんや」。旬や季節感を味わえるメニューや、ユニークな変わり種の天ぷらなど、きっとファンも少なくないのではないでしょうか。
さて今回は、毎年この時期になると登場する期間限定メニュー『桜海⽼天丼』を実食してきました。実は毎年の登場の度、形や味わいが少しずつ変化しているそう。今年は、より味のバランスにこだわったとのことで、一体どんな味わいに仕上がっているのかワクワクが止まりません!
桜海老に鰆……春らしい具材が盛りだくさん
桜海⽼天丼(店内飲食の場合、みそ汁付き)
¥950(税込)
内容:桜海⽼とたまねぎのかき揚げ(三つ葉⼊り)、鰆、ほたて、たけのこ、ひらさやいんげん、新⽣姜
販売期間:2024年2⽉28⽇(⽔)〜2024年4⽉下旬予定
販売時間:各店舗の営業時間内 ※営業時間は店舗により異なります。
販売店舗:⼀部店舗を除く国内の「天丼てんや」
※販売内容の詳細は各店舗へお問い合わせください。
こちらが今回ご紹介する『桜海⽼天丼』。桜海⽼とたまねぎのかき揚げをはじめ、鰆やたけのこなど、春を感じさせる食材がてんこ盛りなんです。季節感・彩り・美味しさ、そのすべてを兼ねそろえた一杯に仕上がっています。
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この記事を書いた人
ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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