ケンタッキー・フライド・チキンから、夏限定の新作バーガーが登場! 同時発売の新サイドメニューと合わせて食べてみました!
CONTENTS
期間限定メニュー「夏の和風バーガーズ」!
今回新発売された「夏の和風バーガーズ」は、暑い夏にぴったりな柑橘仕立ての和風バーガー。「海老しおチキンカツバーガー」と「チキン南蛮フィレバーガー」の2種類が同時発売されており、どちらも柑橘フレーバーが使われているのが共通点。順にレビューしていきます!
1. エビ唐揚げとチキンカツでボリューム◎!「海老しおチキンカツバーガー」
「海老しおチキンカツバーガー」は、KFCオリジナルのチキンカツと、殻つきエビの唐揚げを2尾挟み込んだボリューム満点のバーガー。塩だれレモンソースとマヨソースを合わせて、夏らしいさわやかな味わいに仕上げています。
チキンカツの上にエビの唐揚げがのっていて、高さがあります。大きめのざく切りキャベツも存在感ありますね。
割ってみました。チキンカツが思った以上に分厚いです! サイズが大きいのでひと口で食べた感をたっぷり楽しめます。塩だれレモンソースの酸味が強いですが、さっぱりとした風味で、チキンカツとエビの唐揚げの油っこさを中和しており、旨味だけを楽しませてくれる感じ。チキンカツはサッと歯が通る柔らかさでエビの唐揚げのシャキシャキした歯ごたえの対比がたまりません!
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする