最近一気に涼しくなり、秋めいた空気を感じる今日この頃。秋と言えば、スポーツ、読書、芸術……というように、様々なことに打ち込みやすいイメージではありますが、やっぱり外せないのは「食欲の秋!」という人も多いのではないでしょうか。私もそのうちの一人です(笑)。
そこで今回は、そんな秋をたっぷりと味わい尽くせる1杯をピックアップしました。旬や季節感を味わえるメニューを展開する天丼専門店「てんや」から登場している「国産秋天丼」を実食していきます!
国産の食材を天ぷらに使用!
国産秋天丼(みそ汁付)
¥980(税込)
内容:播磨灘産牡蠣、三陸産秋⼑⿂、淡路島産⽟ねぎと三つ葉のつまみ揚げ、静岡産幸海⽼、まいたけ
こちらが今回いただいた「国産秋天丼」です。目の前に運ばれてきた瞬間に、まいたけの香り高さが鼻腔をくすぐる……そんな1杯。香りで存在感を示すまいたけのほか、幸海老や牡蠣、秋刀魚といった魚介類を中心としたラインナップにワクワクが止まりません。一つ一つの食材を詳しく見ていきましょう。
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この記事を書いた人
ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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