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特集体験レポート

(画像一覧)「インスタントラーメンの激うまアレンジ」マルちゃん正麺 味噌味にちょい足しで激変!“濃厚なのに罪悪感ゼロ!?”の驚きラーメンをフードスタイリストが提案

「袋麺の激うまアレンジ」“マルちゃん正麺 味噌味”にちょい足しで激変! 濃厚なのに罪悪感ゼロの豆尽くしラーメン

「袋麺の激うまアレンジ」“マルちゃん正麺 味噌味”にちょい足しで激変! 濃厚なのに罪悪感ゼロの豆尽くしラーメン

生麺のようなおいしさの「マルちゃん正麺 味噌味」をちょい足しアレンジして、袋麺の可能性を探る本企画

生麺のようなおいしさの「マルちゃん正麺 味噌味」をちょい足しアレンジして、袋麺の可能性を探る本企画

クリーミーで濃厚と聞けば、罪悪感たっぷりぽいけど、内容を知れば無罪決定! 罪悪感ゼロのレシピです

クリーミーで濃厚と聞けば、罪悪感たっぷりぽいけど、内容を知れば無罪決定! 罪悪感ゼロのレシピです

フライパンで挽肉を炒め、火が通ったら「マルちゃん正麺 味噌味」に付属される味噌ダレ1パック全部を使い切り、濃いめの味付けにします

フライパンで挽肉を炒め、火が通ったら「マルちゃん正麺 味噌味」に付属される味噌ダレ1パック全部を使い切り、濃いめの味付けにします

小鍋でみじん切りにしたニンニクを軽く炒り、豆乳を加えて沸騰させます

小鍋でみじん切りにしたニンニクを軽く炒り、豆乳を加えて沸騰させます

ニンニクは同系色なのでステルス効果でどこにあるかわからなくなりますが、豆乳にコクを生み出すのです

ニンニクは同系色なのでステルス効果でどこにあるかわからなくなりますが、豆乳にコクを生み出すのです

麺を湯からあげたら間髪入れずもやしを投入し、シャキシャキ感が残る程度に軽く湯通し

麺を湯からあげたら間髪入れずもやしを投入し、シャキシャキ感が残る程度に軽く湯通し

トッピングの挽肉が食べるほど丼に広がり、芳醇な味噌ダレ味も広がっていくのです

トッピングの挽肉が食べるほど丼に広がり、芳醇な味噌ダレ味も広がっていくのです

豆の食感を大事にしたいなら「小粒納豆」、よりクリーミーなスープに仕立てたいなら「ひきわり納豆」を使用

豆の食感を大事にしたいなら「小粒納豆」、よりクリーミーなスープに仕立てたいなら「ひきわり納豆」を使用

材料は健康食材だから、罪悪感ゼロどころかヘルシーそのものなのです!

材料は健康食材だから、罪悪感ゼロどころかヘルシーそのものなのです!

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  • 「袋麺の激うまアレンジ」“マルちゃん正麺 味噌味”にちょい足しで激変! 濃厚なのに罪悪感ゼロの豆尽くしラーメン
  • 生麺のようなおいしさの「マルちゃん正麺 味噌味」をちょい足しアレンジして、袋麺の可能性を探る本企画
  • クリーミーで濃厚と聞けば、罪悪感たっぷりぽいけど、内容を知れば無罪決定! 罪悪感ゼロのレシピです
  • フライパンで挽肉を炒め、火が通ったら「マルちゃん正麺 味噌味」に付属される味噌ダレ1パック全部を使い切り、濃いめの味付けにします
  • 小鍋でみじん切りにしたニンニクを軽く炒り、豆乳を加えて沸騰させます
  • ニンニクは同系色なのでステルス効果でどこにあるかわからなくなりますが、豆乳にコクを生み出すのです
  • 麺を湯からあげたら間髪入れずもやしを投入し、シャキシャキ感が残る程度に軽く湯通し
  • トッピングの挽肉が食べるほど丼に広がり、芳醇な味噌ダレ味も広がっていくのです
  • 豆の食感を大事にしたいなら「小粒納豆」、よりクリーミーなスープに仕立てたいなら「ひきわり納豆」を使用
  • 材料は健康食材だから、罪悪感ゼロどころかヘルシーそのものなのです!

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