通称「辛麺」が全国各地で出没
池利 奈良の大仏スタミナ拉麺
池利 奈良の大仏スタミナ拉麺/麺は曲げて乾燥する方法で、麺のコシと美味しさがギュッと詰まった特殊な製法
池利 奈良の大仏スタミナ拉麺/こちらが調理例となります。奈良天理ラーメンにならって、追加の具材は白菜の旨みとニンニクを強化しています
池利 奈良の大仏スタミナ拉麺/スープはすっきりとした辛さが最初に飛び込んできますが、その後から醤油の旨み、野菜の甘み、魚介系の出汁の余韻とニンニクの香りと飽きのこない設計
池利 奈良の大仏スタミナ拉麺/麺の小麦は国産にこだわりツルツルでシコシコの香り良い麺です
東洋水産 マルちゃんダブルラーメン辛麺
東洋水産 マルちゃんダブルラーメン辛麺/北海道の道民に広く知れ渡っているマルちゃん・ダブルラーメン
東洋水産 マルちゃんダブルラーメン辛麺/麺は昔ながらのフライ麺。で、何がダブルなのかと申しますと……麺が「ダブル」2人前なんですね〜
東洋水産 マルちゃんダブルラーメン辛麺/調理例です。肉そぼろとゆで卵、ネギとご家庭にあるもので簡単に美味しくできました
肉そぼろが難しい?大丈夫!実はこのマルシンハンバーグを砕いただけです
東洋水産 マルちゃんダブルラーメン辛麺/スープは醤油をベースに、ポークやホタテの旨みに唐辛子のアクセントを加えた結構しっかりした辛さを感じます
東洋水産 マルちゃんダブルラーメン辛麺/食べ進めるとちょうどいい硬さになるのでオススメです。いわゆる「昔ながらの」インスタントフライ麺
KanJuku 九州ラーメンど真ん中 宮崎辛麺
KanJuku 九州ラーメンど真ん中 宮崎辛麺/九州ラーメンの特徴でもある、細ストレートノンフライ麺は小麦の香り高いモチッとした食感が特徴の麺
KanJuku 九州ラーメンど真ん中 宮崎辛麺/調理例です。スープに溶き卵を入れて散らしています。もやしとニラをレンチンしてトッピングすれば豪華な一品です
KanJuku 九州ラーメンど真ん中 宮崎辛麺/辛いけど旨い、クセになる美味しさがたまらない一杯
KanJuku 九州ラーメンど真ん中 宮崎辛麺/麺は細ストレートノンフライ麺。スープの構成が複雑な分、麺と絡むことで色々な表情を醸し出してくれます
インスタントラーメン専門店やかん亭