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特集体験レポート

(画像一覧)「TKGどれウマ検証」黄身と白身の混ぜ方を変えるだけで数倍美味しくなる!? 卵かけご飯を3種類の作り方で食べ比べてみた

みんな大好きTKG! タマゴかけゴハンはどのスタイルが一番か、TKGどれウマ検証

みんな大好きTKG! タマゴかけゴハンはどのスタイルが一番か、TKGどれウマ検証

TKGスタイル1:ド定番の黄身白身混ぜ合わせ

TKGスタイル1:ド定番の黄身白身混ぜ合わせ

TKGスタイル2:白身混ぜ黄身トッピング

TKGスタイル2:白身混ぜ黄身トッピング

TKGスタイル3:白身ホイップ黄身トッピング

TKGスタイル3:白身ホイップ黄身トッピング

タマゴを上手に割るポイントは、タマゴは平らな面でヒビを入れ、ヒビの入った面に親指を入れ左右にパカっと開くことだそう

タマゴを上手に割るポイントは、タマゴは平らな面でヒビを入れ、ヒビの入った面に親指を入れ左右にパカっと開くことだそう

「ときたま名人」は器に沿わせて左右に揺らすだけで、名人級にタマゴが溶けるガジェット

「ときたま名人」は器に沿わせて左右に揺らすだけで、名人級にタマゴが溶けるガジェット

「ときたま名人」はスティックが器の丸みに沿ったカーブ型になっているんです

「ときたま名人」はスティックが器の丸みに沿ったカーブ型になっているんです

ムラなく混ざり合った溶きタマゴをゴハンにかけTKGスタイル1の完成

ムラなく混ざり合った溶きタマゴをゴハンにかけTKGスタイル1の完成

この検証では違いがわかりやすいように、味のインパクト薄めなカツオ節に統一

この検証では違いがわかりやすいように、味のインパクト薄めなカツオ節に統一

TKGスタイル1は、子どものころから親しんできた「ザ・タマゴかけゴハン」

TKGスタイル1は、子どものころから親しんできた「ザ・タマゴかけゴハン」

TKGスタイル2は、白身だけをゴハンにかけます

TKGスタイル2は、白身だけをゴハンにかけます

TKGスタイル2は、ゴハンと白身だけをよく混ぜ合わせます

TKGスタイル2は、ゴハンと白身だけをよく混ぜ合わせます

TKGスタイル2は、ゴハンがフワッとしてきたら黄身をトッピング

TKGスタイル2は、ゴハンがフワッとしてきたら黄身をトッピング

TKGスタイル2は、黄身のおいしさが際立ちます

TKGスタイル2は、黄身のおいしさが際立ちます

TKGスタイル3は、まず白身を器に取り出します

TKGスタイル3は、まず白身を器に取り出します

TKGスタイル3は、白身がメレンゲ状になるまで泡立て器でホイップ

TKGスタイル3は、白身がメレンゲ状になるまで泡立て器でホイップ

TKGスタイル3は、メレンゲ状になった白身をゴハンにトッピング

TKGスタイル3は、メレンゲ状になった白身をゴハンにトッピング

TKGスタイル3は、メレンゲの上に黄身をオン!

TKGスタイル3は、メレンゲの上に黄身をオン!

TKGスタイル3は、同じタマゴで作ったとは思えないほどリッチな味わい

TKGスタイル3は、同じタマゴで作ったとは思えないほどリッチな味わい

3つのスタイルで好みは別れると思うし、お手軽なので、皆さんもぜひ、お試しあれ!

3つのスタイルで好みは別れると思うし、お手軽なので、皆さんもぜひ、お試しあれ!

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  • TKGスタイル1:ド定番の黄身白身混ぜ合わせ
  • TKGスタイル2:白身混ぜ黄身トッピング
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  • 「ときたま名人」は器に沿わせて左右に揺らすだけで、名人級にタマゴが溶けるガジェット
  • 「ときたま名人」はスティックが器の丸みに沿ったカーブ型になっているんです
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  • TKGスタイル2は、ゴハンと白身だけをよく混ぜ合わせます
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  • TKGスタイル3は、白身がメレンゲ状になるまで泡立て器でホイップ
  • TKGスタイル3は、メレンゲ状になった白身をゴハンにトッピング
  • TKGスタイル3は、メレンゲの上に黄身をオン!
  • TKGスタイル3は、同じタマゴで作ったとは思えないほどリッチな味わい
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