
ロイヤルホスト「Good JAPAN 北海道の恵みと日本ワイン」

ロイヤルホスト「Good JAPAN 北海道の恵みと日本ワイン」

メルシャン 日本のあわ、シャトー・メルシャン 萌黄(もえぎ)(白)、シャトー・メルシャン 藍茜(あいあかね)(赤)

ロイヤルホスト オホーツク海産帆立フライ

衣のすぐ下には、肉厚な身が!

個人的なおすすめは、レモンがけ

「オホーツク海産帆立フライ」に合わせたいのが、「日本のあわ」

ロイヤルホスト マスカルポーネの黒×黒ハンバーグ&帆立とサクラマスのマカロニグラタン

ハンバーグには、マスカルポーネをトッピング

ドミグラスソースをかけるとまた違う味わいに

マカロニグラタンにはバターソテーした北海道産の帆立とサクラマス、きたあかりをグラタンソースで合わせてチーズをのせて焼きあげた

「⽇本のあわ」や「藍茜」のペアリングがおすすめ

ロイヤルホスト 帆立とサクラマスのクリームスパゲティ

彩り豊かで、気分が上がる

添えてあるカットレモンをフォークで軽く押し付けるように搾れば、さっぱり感が加わる

クリームベースのソースに溶け込んだ⿂介の旨みと、萌⻩のミネラル感がベストマッチ!