短時間&手間いらずで簡単に作れて、しかも美味しい酒のつまみを紹介する人気長寿連載「男の肉つまみ講座」。『高円寺メタルめし』の店主ヤスナリオさんが教えてくれるレシピは最高にウマイ! 今回のメニュー「醤油バターチキンとアスパラガスの極み乙女」とペアリングするのは、苦みに特化した新機軸のレモンサワー!
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肉つまみとペアリングするお酒!「THE PEEL〈レモン〉」
サントリー
THE PEEL〈レモン〉
希望小売価格¥167(税別・350ml)
問 サントリーお客様センター https://www.suntory.co.jp/customer/
レモン果皮(PEEL)に徹底的にこだわった、本格的な味わいのレモンピールサワー。レモンの果皮でつくった蒸留酒や浸漬酒など4種の「レモン果皮100%レモンスピリッツ」を使用。レモン果皮由来のみずみずしい香り、コクとほろ苦さ、豊かな余韻といった果皮ならではの味わいを香料・糖類無添加で実現している。
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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