高級ギフトチョコレートをはじめとした洋菓子・スイーツを製造・販売しているメリーチョコレート。お中元やお歳暮、ちょっとしたプレゼントやバレンタインなど、様々なシーンで商品を手に取る人もきっと少なくないでしょう。そんなメリーチョコレートの数ある商品の中で、この夏「ジャパン・フード・セレクション」のグランプリに選ばれたのが、ロングセラーである「ミルフィーユ10個入」。今回は、この受賞を記念して、ミルフィーユの製造工程や、夏におすすめの美味しい食べ方を教えてもらいました!
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食の専門家23,000人によって選出されたグランプリ
改めて「ジャパン・フード・セレクション」とは、食の専門家23,000人による食品や商品の審査・認定制度のこと。メリーチョコレートの「ミルフィーユ10個入」は、ここで最高位であるグランプリを受賞したそう。
“2度掛けしたチョコレート”や“チョコレートとパイのバランス”を高く評価されたということで、とにかくメリーチョコレートならではの「チョコレートの美味しさ」へのこだわりが伝わってくるはず。このこだわりをどのように実現しているのか、早速工場を覗いていきましょう。
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ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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