回転寿司チェーンのスシローから、食べログ高評価の名店とコラボした新作ラーメン2種が登場しました。大阪の「麺匠至誠」が監修した「あさり入り 貝だし塩ラーメン」は上品で奥深い旨味、神戸の「丸髙中華そば」監修「和歌山 豚骨しょうゆラーメン」は濃厚ながら優しい味わいが魅力。どちらも寿司との相性抜群で、期間限定の今しか味わえない贅沢な一杯です。
食べログ高評価の名店とタッグを組んだ本格的な一杯
回転寿司チェーン店スシローは、2014年のラーメン販売開始以来、魚介のアラを活かした「すし屋のラーメン」シリーズやまぜそばなど、これまでに100種類以上ものラーメンを開発してきた実力派。そんなスシローですが、現在は「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズとして、食べログ高評価の全国の名店とタッグを組み、本格的な一杯を提供しています。
そして10月1日(水)より、新たに食べログで3.68の高評価を獲得した人気店監修のラーメン2種類が、満を持して登場!今回ひと足先に、この話題の新作2種類を実食してきました!
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事