
11月も終わりに近づき、年の瀬はすぐそこです。この時期はパーティーシーズンも相まって、各社メーカーから特別感あふれる「ご褒美メニュー」が続々と発売されています。フレッシュネスバーガーからも、そんな年末年始にピッタリなごちそうバーガー「九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー」が11月26日(水)から登場!1,080円という価格以上の贅沢さで、クリスマスもお正月も一気に楽しめちゃうような、魅惑のごちそうバーガーをメディア試食会にてひと足先に体験してみました。「飲めるハンバーガー」 の季節限定版の実力を徹底解説します。
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和洋折衷!あの“飲める”バーガーがさらに贅沢になって登場!

フレッシュネスバーガー
九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー
¥1,080
濃厚な肉の旨味とジューシーな肉汁を楽しむ“飲めるハンバーガー”の季節限定メニューとして、京都発祥の伝統食材“九条ネギ”と“西京味噌”を合わせた和洋折衷な贅沢バーガー「九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー」が登場。今回もしっかりと食べ応えがありそうなビジュアルです。
フレッシュネス自慢の厚みのある黒毛和牛パティは、赤身と脂身の比率を絶妙なバランスで配合したという手間暇かけたこだわりの逸品。そこに合わさるのは、シャキッとした食感が楽しめるたっぷりの九条ネギ。提供前にサッとグリルする事で、食感はしっかりと残しつつも甘みを引き出しているというひと手間をかけているのだそう。
さらにこのハンバーガーに重厚感をプラスしてくれるのが、深いコクと品のある甘みが特徴の西京味噌ソース。なめらかでまろやかな口当たりなのに、しっかりと芯の通ったコクを感じる西京味噌ソースは、黒毛和牛の旨みを一層引き立ててくれます。
がぶりとかぶりつけば、肉汁があふれるこってりとした黒毛和牛パティと、濃厚な西京味噌ソース、シャキッと甘みのある九条ネギが三位一体となって、やみつきになる美味しさ。
このバーガーこれだけでは終わりません、濃厚すぎる組み合わせのバランスをとってくれるのが、ピリ辛のネギ生姜だれ。ピリッと爽やかなアクセントを加えてくれるので、こんなにボリューミーなのに食べ飽きることなく最後までペロリと食べきれてしまいます。まさに計算し尽くされた具材とソースの黄金比!
さらに味変として爽やかさや辛みをプラスしたい方は、自由に商品をカスタマイズして楽しめるワールドスパイスの「ゆずすこ」トッピングをぜひ試してみてくださいね。
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この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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