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特集体験レポート

【サッポロ一番塩らーめん裏技】ミルク風味の濃厚スープが激うま!冬におすすめ「カルボナーラつけ麺」斬新アレンジ

執筆者:

タマゴが溶け込むことでかなりどろっとした濃厚なつけ麺スープですが、かいわれ大根により後味がさっぱり

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ベースの味に変化を加えないという唯一のルールで、袋麺の可能性を無限大に広げる本企画。今回は、「冬はつけ麺じゃなく、アツアツのラーメンが食べたい!」という声があったとしても、それを上回る激うまアレンジをご紹介。 使うのは、アレンジレシピが無限大の「サッポロ一番 塩らーめん」。生クリームと牛乳をベースにした濃厚スープと黒コショウのパンチ力で、食べればきっと汗が噴き出るはず!寒い冬でもつけ麺が食べたくなる、斬新メニューの「カルボナーラつけ麺」の作り方を解説します。

アレンジレシピ無限大の「サッポロ一番 塩らーめん」!

「サッポロ一番 塩らーめん」はアレンジレシピが無限大に開発できちゃいそうな、主張が強くないコンソメベースのような感じ「サッポロ一番 塩らーめん」はアレンジレシピが無限大に開発できちゃいそうな、主張が強くないコンソメベースのような感じ。本アレンジレシピ企画はキャンプ場でも作れちゃうというのがコンセプトなので、調理方法もシンプルで簡単。市販の具材をトッピングすることで、クッキングテクニックがなくたって、誰でも素早く映えるメニューが完成します。そんなレシピは、「サッポロ一番 塩らーめん」のほか、以下の材料が必要となっています。

本アレンジレシピ企画はキャンプ場でも作れちゃうというのがコンセプトカルボナーラつけ麺【材料】
生クリーム・・・・200mL
牛乳・・・・・・・100mL
生タマゴ・・・・・1個
黒コショウ・・・・お好きなだけ
メンマ・・・・・・お好きなだけ
チャーシュー・・・お好きなだけ
かいわれ大根・・・お好きなだけ

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この記事を書いた人

矢作優一(Leonardo 45)

スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)

アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。

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